Einblicke in unseren eigenen Obstgarten

Langjährige Erfahrung

Mehr als 50 verschiedene Apfelsorten

Handverlesene Produkte

Über 25 schmackhafte Birnensorten

Natürliche Rohstoffe

Prämierte Edelprodukte

Handverlesene Qualität

Über 25 schmackhafte Steinobstsorten

10 verschiedene Wildobstsorten

25 hochwertige Beerenobstsorten

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Unsere Brennerei / Edeldestillerie

glas-skizzeIn unserer Brennerei verwenden wir zum Großteil Früchte aus unserem eigenen Obstanbau. Wir achten sehr auf die Qualität der einzelnen Sorten und sind stolz darauf, Obst in Bioqualität anzubauen. Da unsere Bäume und Sträucher genügend Platz benötigen um sich auszubreiten und richtig zu entfalten, können wir nicht mehr alles Obst selbst anbauen um unsere 40 verschiedenen Brand-, Likör-, Most-, Whisky-, Sirup- und Essigsorten, in unserer Edeldestillerie, zu produzieren. Den Rest kaufen wir unbehandelt und nach ausführlicher Qualitätskontrolle, aus regionalen Anbaugebieten und mit gutem Gewissen zu. Wir waschen und putzen die von Hand gepflückten Früchte sehr gewissenhaft, da wir wissen, dass der richtige und liebevolle Umgang mit den Früchten einen wesentlichen Teil der Seele des Brandes ausmacht.

Geduld & Leidenschaft

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Bei Edelbränden sind erfahrene Nasen gefragt denn hier macht die Leidenschaft und die Liebe zum Detail den entscheidenden Unterschied. Es geht um die präzise Trennung von Vor-, Mittel- und Nachlauf. Mit viel Geduld und Feingefühl wird nun das Herzstück, also der Mittellauf, zum Edeldestillat vollendet. Nach der teilweise mehrjährigen Lagerung des Destillats zur vollkommenen Reifung wird zum Einstellen der Trinkstärke nur reinstes Quellwasser aus dem Oichtental verwendet. Das Ergebnis, ein individuelles und sortentypisches Aroma je Edelschnaps.
Um jedem unserer hochwertigen Edelbrände einen eigenen und typischen Charakter zu verleihen verwenden wir zu 100% voll ausgereifte Früchte. Wir benutzen weder Fremdalkohole noch Aromastoffe um den Geschmack zu verfälschen. Dafür garantieren wir.