Einblicke in unseren eigenen Obstgarten

Langjährige Erfahrung

Mehr als 50 verschiedene Apfelsorten

Handverlesene Produkte

Über 25 schmackhafte Birnensorten

Natürliche Rohstoffe

Prämierte Edelprodukte

Handverlesene Qualität

Über 25 schmackhafte Steinobstsorten

10 verschiedene Wildobstsorten

25 hochwertige Beerenobstsorten

Familie Eder

Hans Peter Eder und seine Frau Monika führen in der Gemeinde Nußdorf am Haunsberg in Rottstätt 7 einen kleinen Obstverarbeitungsbetrieb. Die Philosophie der Familie Eder, ist es, wo möglich eigenes und regionales Obst zu verarbeiten. Das ist nicht einfach, da im Oichtental ein eher raues Klima mit viel Niederschlag herrscht. Doch die Brände aus dieser Gegend haben einen eigenen, hervorragenden Charakter.

glas-skizzeUnsere Philosophie

ist es, wo möglich eigenes und regionales Obst zu verarbeiten. Um jedem unserer hochwertigen Erzeugnisse einen eigenen und typischen Charakter zu verleihen verwenden wir zu 100% voll ausgereifte Früchte. Wir benutzen weder Fremdalkohole noch Aromastoffe um den Geschmack zu verfälschen. Das Ergebnis, ein individuelles und sortentypisches Aroma je Produkt.

 

Newsletter

Trends & Spezialitäten

Immer mehr geht der Trend hin zu besonders fruchtigen Likören. Eine besondere Spezialität ist unser Johannisbeerlikör. Intensiv fruchtige Beerenaromen, mit einer schönen Balance aus Süße und der lebendigen Säure der Ribiseln,  harmonisch ausklingend. Ausgezeichnet mit dem Goldenen Stamperl (Bundessieger) 09/10/12 sowie mehrmals Gold in der „Ab -Hof“ und eine Alpe-Adria-Prämierung.

 

Johannisbeerlikör

Prämierungen


2014 „Alpe-Adria“ PRÄMIERUNG
2013 „Alpe-Adria“ PRÄMIERUNG
2012 „Ab Hof“ PRÄMIERUNG bäuerlicher Brände und Liköre
2011 „Ab Hof“ PRÄMIERUNG bäuerlicher Brände und Liköre
2010 „Ab Hof“ PRÄMIERUNG bäuerlicher Brände und Liköre
2009 „Ab Hof“ PRÄMIERUNG bäuerlicher Brände und Liköre
2006 „Salzburger Landesprämierung“

 

Unsere Auszeichnungen

Birne_Skizze-2Unser Obstgarten

In unseren Obstgärten bzw. Streuobstwiesen stehen ca. 200 Obstbäume und ca. 75 Beerensträucher. Auch testen wir stets neue, alternative und alte Streuobstsorten auf Geschmack, Anbautauglichkeit und Verarbeitungsqualitäten, dadurch ist es uns möglich, auch seltene Spezialitäten aus eigenem Obst zu erzeugen. Die Obstbrände werden, wenn es möglich ist, sortenrein gebrannt.

Ihre Familie Eder

 

Unser Obstgarten