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REZEPTE

Josef der II (Hugo Spezial)

Josef der II (Hugo Spezial)

Man benötigt dafür:

100 ml Apfelmostsekt (Alternativ Prosecco oder Sekt)
80 ml Mineral oder Sodawasser
2 – 4cl Eders Holunderblütenlikör
5 cl Dirndl Saft (Kornelkirsche)
3 Blätter frische Minze
4 Eiswürfel

Zubereitung:

Zuerst die Minzeblätter im Mörser leicht andrücken und damit die Sektschale von innen bestreichen. So entfaltet sich der erfrischende Geschmack der Minze, da nur so die ätherischen Öle entweichen können. Die Eiswürfel und den Dirndlsaft ins Glas geben, dann vorsichtig das kalte Mineral- (prickelndes) oder Sodawasser aufgießen. Jetzt langsam den Mostsekt oder Prosecco oder Sekt dazugeben und zum Schluß den Holunderblütenlikör eingießen und leicht durchrühren. Je nach Geschmack und Süße des Cocktails kann die Menge des Likörs variiert werden. Anschließend die Minzeblätter ins Glas geben.

Haunsberger (Whisky Sour)

Man benötigt dafür:

5 cl Eder`s Grain Whisky Dinkel
5 cl Dirndl Saft (Kornelkirsche) (Alternativ 2 cl Zitronensaft und 3 cl Orangensaft)
2 cl Honig oder Zuckersirup
(1 Eiklar)
Eis

Zubereitung:

Whisky, Saft, Eiklar, Zuckersirup mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen und dann bis zur Hälfte mit Eiswürfeln auffüllen, Shakerinhalt ins Glas abseihen. Mit Apfelspalten und Dirndln dekorieren, Rand des Glases mit Saft bestreichen und leicht in Zucker eintauchen.

Haunsberger (Whisky Sour)

Maunzteufel (Kräuter Sauer)

Man benötigt dafür:

4 cl Kräuterlikör
5 cl Dirndl Saft (Kornelkirsche) (Alternativ 2 cl Zitronensaft und 3 cl Orangensaft)
1 cl Honig oder Zuckersirup
Eis

Zubereitung:

Kräuterlikör, Saft, Zuckersirup mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen Rand des Glases mit Saft bestreichen in Zucker leicht eintauchen und dann bis zu hälfte mit Eiswürfel auffüllen, Schakerinhalt in Glas abseihen. Mit Apfelscheiben und Minzeblatt dekorieren, Rand des Glases mit Saft bestreichen und leicht in Zucker eintauchen.

Kaiserbam

Man benötigt dafür:

4cl Mostbirnbrand
1.5cl Eder`s Grain Whisky Weizen/Gerste
1cl Honig oder Zuckersirup
2cl Dirndlsaft
Eis

Zubereitung:

Mostbirnbrand, Whisky, Saft, Honig oder Zuckersirup mit Eis im Shaker kurz, schütteln, Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben Shakerinhalt ins Glas abseihen. Mit Apfelscheiben und Sauerkirschen dekorieren.

Feldsberger

Man benötigt dafür:

2 cl Zigeuner Apfelbrand
1 cl Apfelzimtlikör
5 cl roter Ribislsturm
Eis

Zubereitung:

Apfelbrand, Apfelzimtlikör, mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen Einige Eiswürfel ins Glas geben, Schakerinhalt ins Glas abseihen. Mit Ribislsturm auffüllen und mit Apfelscheiben dekorieren.

Oichtentaler (Alkoholfrei)

Man benötigt dafür:

2 cl Aronia/Holler/rote Ribisl Sirup
1 cl Apfelessig
10cl Apfelsaft aus Streuobst
Eis

Zubereitung:

Aronia/Holler/rote Ribisl Sirup, Apfelessig und Apfelsaft mit Eis im Shaker kurz shaken. Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben Shakerinhalt in Glas abseihen und mit Apfelscheiben und Minze dekoriere.

Salzachgold

Man benötigt dafür:

4 cl Apfelweinbrand
1,5 cl Apfel-Zimtlikör
2cl Apfelsaft aus Streuobst
(3 cl Kornelkirschensaft oder. weißer Ribislsaft „mit Säure schmeckts besser“)
Eis

Zubereitung:

Apfelweinbrand, Apfel-Zimtlikör und Apfelsaft aus Streuobst mit Eis im Shaker kurz schütteln. Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben und Shakerinhalt in Glas abseihen, mit Apfelscheiben dekoriere.

Seenland

Man benötigt dafür:

2 cl Williamsbirnenbrand
1 cl schwarzer Johannisbeerlikör
2cl Apfelsaft aus Streuobst
5 cl Ribislsturm

Zubereitung:

Williamsbirnenbrand, Johannisbeerlikör und Apfelsaft mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben, Shakerinhalt ins Glas abseihen. Mit Ribislsturm auffüllen und mit Apfelscheiben dekoriere.

Kaltenaigen

Man benötigt dafür:

2 cl Quittenbrand
2 cl schw. Johannisbeerlikör
4 cl Apfelsaft aus Streuobst
10 cl Ribislsturm

Zubereitung:

Quittenbrand, Johannisbeerlikör und Apfelsaft, mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben, Shakerinhalt ins Glas abseihen. Mit Ribislsturm auffüllen und mit Apfelscheiben dekorieren.

Nußdorfer

Man benötigt dafür:

4 cl Gin
2 cl Marillenbrand
4 cl Dirndlsaft

Zubereitung:

Gin, Marillenbrand und Dirndlsaft mit Eis im Shaker kurz schütteln, Barglas vorkühlen, einige Eiswürfel ins Glas geben, Shakerinhalt ins Glas abseihen und mit Apfelscheiben und Minzeblättern dekorieren